Регистрация
ГлавнаяПервый канал Ночные ласточки
Ночные ласточки
смотреть онлайн
Россия, 2013
  • Жанр:
    Драма Военный
  • Премьера:
    28 января 2013
  • 1-8 серия все серии
0
Голосов: 0
91
0
28 сен 2023, 16:03
  • Актеры:
    Татьяна Арнтгольц, Денис Никифоров, Елизавета Нилова, Михаил Евланов, Евгений Ганелин, Игорь Савочкин, Анатолий Пашинин, Екатерина Олькина
  • Режиссер:
    Михаил Кабанов
В маленькой деревне Краснополя, где многие семьи вырастили своих детей с надеждой на мирное будущее, мало кто мог поверить в успех указа, подписанного Иосифом Сталиным 8 октября 1941 года. В этот волнительный день было принято смелое решение – формировать женские бомбардировочные батальоны, которые станут равноправными бойцами на фронте рядом с мужчинами. Многим, однако, эта идея казалась чудовищно амбициозной и практически бесперспективной.

Все началось с идеи, которую Сталин высказал во времена, когда великая отечественная война бушевала во всей своей ярости. Именно в тот день, когда бойцы и политики долго и напряженно обсуждали возможные ходы военной стратегии, родилась идея создания женских бомбардировочных батальонов. Многие считали это шальной затеей, но решение было принято.

"Ночные ласточки", как их назвали, не только приняли вызов, но и доказали свой профессионализм и незаменимость на поле боя с самых первых сражений. Как меткие и сильные охотницы в ночи, они показали, что пол может быть всего лишь словом в данном контексте, а настоящая сила лежит в решимости и умении. Под командованием Эвелины Звонаревой, женщины сражались с отвагой, которая вдохновляла их соратников и запугивала врагов.

Однако, даже в таких мужественных и героических среди "Ночных ласточек" были индивидуальности, которые душили в себе тяжелые тайны. Эвгения Звонарева, смелая и решительная, несли на своих плечах бремя несправедливо присужденной ей награды – ордена Кутузова, который она получила за уничтожение лагеря Ноймана. Знала она, что этот орден принадлежит ее лучшей подруге, Галине Шевченко, штурману, которая была разжалована за неподчинение приказу. Их дружба была крепкой и непоколебимой, и она знала, что Галине необходимо было вернуть себе этот орден и восстановить справедливость.

Евгения Звонарева усердно работала над тем, чтобы вытащить свою подругу из заточения, несмотря на трудности и опасности, которые ей приходилось преодолевать. Скоро предстояло выполнить одно из самых сложных и опасных заданий в их карьере, и она понимала, что без Галины Шевченко им соратникам не обойтись.

Подойдя к своей верной подруге и соратнице Марине Расколовой, Звонарева объяснила целесообразность освобождения Галины. Она понимала, что без этой опытной снайперши им будет трудно выполнить задачу, которую поставили вышестоящие руководители. Задача была настолько сложной, что без Галин не было шансов ее успешно завершить.

Марина Раскова, женщина с острым умом и влиятельными связями, внимательно выслушала рассказ Звонаревой и поняла, что это решение может изменить ход событий. Она приняла судьбоносное решение – сделать все возможное, чтобы вернуть Галину Шевченко на их сторону.

План был разработан, и впереди ждали новые испытания и опасности. Ночные ласточки были готовы сражаться не только за свою Родину, но и за справедливость, за близких друзей и за идеалы, в которые они верили. Эта группа женщин, наделенных смелостью и решимостью, была не только символом борьбы с врагами, но и уроком того, на что способна настоящая дружба и единство в неверном мире войны.


Смотреть бесплатно Ночные ласточки сериал на канале ПервыйРоссия 1 в хорошем качестве HD 1080

Смотреть онлайн
0
Голосов: 0
Мы в
Телеграм
Комментарии
Минимальная длина комментария - 20 знаков. Уважайте себя и других!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментариев еще нет. Хотите быть первым?
Sitemaps