Регистрация
Штрафбат
смотреть онлайн
Россия, 2004
  • Жанр:
    Драма Военный
  • Премьера:
    20 сентября 2004
  • 1-11 серия все серии
10
Голосов: 3
601
0
01 окт 2023, 15:54
  • Актеры:
    Алексей Серебряков, Юрий Степанов, Александр Баширов, Роман Мадянов, Алексей Жарков, Илья Коврижных, Андрей Смоляков, Виктор Супрун
  • Режиссер:
    Николай Досталь
Василий Твердохлебов, не осознавая всей тяжести своего будущего, вступил в миссию, которая представляла собой одно из самых сложных испытаний в его жизни. Командовать штрафным батальоном, предназначенным для самых отчаянных и опасных задач, не было его давней мечтой. Вернее, скорее было проклятием, чем мечтой. Он понимал, что его солдатам придется пройти через ад, где смерть поджидает их на каждом шагу.

Эти бойцы были приговорены к тяжелым испытаниям и вероятной гибели. Василий отлично знал, что их боевой путь будет полон страха, боли и утраты. Они должны были сражаться до последнего вздоха, и даже смерть не была гораздо более мрачной альтернативой. Смерть от рук врага, голода, или даже расстрел отрядом НКВД - это были те варианты, которые ждали этих отважных солдат. Но они не имели выбора. Их родина нуждалась в них, и, возможно, в этом случае, вероятность встретить смерть на боевом поле представлялась более приемлемой, чем бесславная кончина.

В ходе событий, Глымов и Баукин были выбраны в качестве командиров рот. Это несло огромную ответственность, которая взвалилась на плечи Глымова. На первый взгляд, бандит и вор в законе, казалось бы, неподходящий кандидат на должность командира, но в штрафном батальоне у него был непоколебимый авторитет. Но Глымов не хотел использовать свое влияние в такой аморальной манере.

Однако Твердохлебов напомнил ему о жестокой реальности - если он откажется от этой ответственности, то умрет все равно, возможно, даже быстрее, чем на передовой. В этой безумной войне, где смерть частый спутник, лучше иметь хоть какой-то шанс на выживание. Именно поэтому Глымов решил взять на себя ответственность и вести свою роту в атаку.

Задача, поставленная перед ними - взять высоту 114, была практически невыполнимой. Они были брошены на минное поле, где смерть поджидала их на каждом шагу. Глымов понимал, что большинство его бойцов вероятно не выживет, но он также понимал, что их цель стоит жертв. Они должны были добраться до вершины и выгнать немцев оттуда. Глымов был готов принять этот вызов, даже если это означало, что многие из его соратников останутся позади, погибнув.

Однако момент истины пришел, когда Глымов вынужден был встать на колени перед своими бойцами и умолять их выполнить этот смертельный приказ. Это был момент, когда великий вор в законе осознал свою силу и слабость одновременно. Он понял, что не может спасти всех, но он должен вести своих соратников к боевой славе и победе. Этот момент стал вершиной его лидерских способностей.

Несмотря на огромные потери, они взяли эту высоту. Они смогли пробиться через ад и достичь своей цели. Но, сколько человеческих жизней они заплатили за этот успех, невозможно даже представить. Это был жертвенный поход, который стал символом отваги, преданности родине и готовности идти до конца, несмотря на любые преграды.


Смотреть бесплатно Штрафбат сериал на канале Россия 1 в хорошем качестве HD 1080

Смотреть онлайн
10
Голосов: 3
Мы в
Телеграм
Комментарии
Минимальная длина комментария - 20 знаков. Уважайте себя и других!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментариев еще нет. Хотите быть первым?
Sitemaps